注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】 【西影.原创】岁月的发梳 《书香四溢》——第一届“书香文化节”  

2011-06-09 18:02:20|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【紫嫣原创】《书香四溢》——第一届“书香文化节”(一) - 紫嫣 - .

 

 

 

我不知道,岁月的发梳,将季节的七彩梦幻如何梳理。

我不知道,记忆的风,携带亘古,将书香在线装书里如何穿针引线。

我追逐着波光四溢的水影,和纵横八方的清风,承载和幻化的万物因果,悟,从之。


 

我想聆听,你的足音,感触,研磨我心灵的那种远近……。
从我的水域,摘一片月光,执手,漫谈。

西有长庚,东有启明。从江南,到北国。一卷《离骚》,一首《诗经》。

我在你的诗里,疼痛的走着。我的诗,流泻着古典的凝香。不想,只是触手可及,不想,只是若即若离,植,一粒种子,植入誓言,来年,水暖草鲜。

 

 

执着的堤岸,守候,一个永恒的主题。藉此,氤氲梦里的水乡。

只是想象,那些文字,开成花朵,一枚,一枚...如夏夜,跌落水面的星子,粼粼,闪烁白天的梦幻。

簇拥北方的七斗,翻寻流年的山水迢迢。

笛音飘悠,精灵舞翼。江南,以不曾有过的细腻,缓缓,从我的语言里,妩媚的抒情。明媚的蛙鸣,睡在诗里,芳香的梦幻,摘下满天的蔚蓝,

风化飘飘,月照情深。我在你的诗里,你在我的梦里,载着盛唐的歌舞,等,你,踏浪而来。

 四

 

仰望,我的双眼凝成你的天空。

床前明月霜地搔首,轻歌曼舞,伴随徘徊的明月,一曲《将进酒》。

如何?想说的语言,往事,捧满岁月的细纱;缓缓,陷落终极的封存。

文字的边缘,花,轻似梦。你的巧笑,我的思念,化作片片羽蝶,伴走天涯。

 五

 

印迹,在明媚的斑驳里,参差百态。

我只是,只是静静的,静静地剪夏罗花开,剪秋罗花败,随指间隙,流尽流砂。

夜有多长,流星就有多长,扫过长长的痕迹,划过相约的期许轮回。

回忆,化作朦胧的我,茫然,来自远方的问候。

你的宋朝,我的唐诗,共渡月夜,诗经点燃夏夜的晴空。去,轻叩那把小提琴的蜂飞蝶舞,趁夜色还在,趁星子们悄悄私语,让与雨有关的片断回归为云。

迷津的渡口,没有疑问和烙痕。我走进我的小巷,聆听一个声音,有关花开,有关油纸伞...

 六

 

不说,什么也不说。坐在文字里,在我的水域,轻掠尘世的隐秘。

不曾遗忘的故事,忽忽,佐证,无题变成无解的绳结。将所有,揉进诗意的温度,蕴涵笔意,绽开一朵花的花语。

醉在清波,行走茶乐如水的梦幻。

花香袅袅,诗韵悠悠,清音渺渺。

如果,一卷词,飘落成羽,那夜的思绪,在叩拜的虔诚,摇曳灯影,揺响檐前的风铃,一曲梁祝梵音。

 

 

跳过文字的围城,风景依旧。

我摘取一片月光,于我的水域,用心和语言调制,撷一缕思绪,倾进鸡尾酒。痛饮,灵魂幻望的空隙。

不说回忆,回忆是花开的痕迹。一梦千年,夜夜踏暮鼓晨钟。

上古,当代,从书香里飘来时光。过去的风韵或余伤,在记忆里,常常回澜拍岸,使现在成为过去的余韵或余伤的延长,渐行渐远......

 八

还好,还好。大地用耸立的高山紧拥梦想;海洋掀起滔天的巨浪展示壮观;蒸腾的水汽,以滚圆的水滴体现存在;时光的历史,以书香的飘洒记载...看旧事或新事,给应得的位置与意义。为岁月书:生命大悲大喜而渐至无悲无喜的底色。

 

时间之旅,仓促而茫然。让岁月的发梳,梳理掉一个轮回的灰飞烟灭,于生命有一完整的,美丽的拥抱——

过去的,尘封;现在的,珍爱;将来的,蓝描,在四溢的书香。

 

【《书香四溢》——“欢度双节,喜迎百日”邀文】 - 紫嫣 - .

  - 伊人 -

 

感谢 伊人边框 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017