注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【紫嫣原创】《书香四溢》——第一届“书香文化节”邀文:(三)  

2011-06-09 19:51:05|  分类: 【书香同题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】《书香四溢》第一届“书香文化节”邀文:

(三)

 ——相逢是首歌

 

文/紫嫣

 

2011年06月06日 - 紫嫣 - .

 

一年来,《书香四溢》为了全面构建一个绿色网络,绿色创作,绿色交流,促进广大圈友的文学水平再提高,紫嫣也在不断地探索新思路,积累建圈的实践经验,与此同时为了丰富书香的文化生活,一年中分别进行了五期的同题邀文活动(包括本期),尽管每一期活动效果不很乐观,但是紫嫣携管理团队的朋友做到了,付出了,流汗了,我不能说我们做得最好,但我们尽全力在做好。

第一期同题邀文 

【《书香四溢》“浓情九月,感恩老师”】首次邀文:

 活动时间:2010年8月27日——2010年9月10日

金秋的九月是一个收获的季节,是一个感恩的季节——感恩老师!感恩于教师的谆谆教诲,感恩于教师对我们的提携,感恩于教师发掘了我们的潜能,感恩于教师教我们如何用有光彩的生命,去照亮一种职业,甚至照亮我们人生的命运……        
教师没有金戈铁马的英姿,没有叱诧风云的的辉煌,唯一有的就是用责任感的肩膀和爱心托起明天的太阳。        
    饮其流者怀其源,  学其成时念吾师 。 走过去再回首,有多少温暖的手曾经扶携我们走过坎坷的岁月;有多少老师用精神战胜身体的疾病,在三尺讲台上一站就是45分钟,一站就是十几年甚至几十年。有多少老师用教师特有的、最美的眼神曾经拯救生命于万劫不复的深渊,而照亮了灵魂以亘古如斯的阳光,无声的力量胜过激昂的呐喊,唯有感叹,永藏心中,凝做佳忆。把惊魂给了我们,把柔情给了我们,把奉献和爱心熔铸在平凡的事业上,把所有的一切给了我们……这样的灵魂,怎能不引起我们由衷的敬意?      

第二期同题邀文

【《书香四溢》——“欢度双节,喜迎百日”】 邀文

活动时间:2010年9月20日——2010年10月11日

丹桂飘香的金秋时节,我们迎来了合家团圆的中秋佳节和举国欢庆的国庆佳节,在此,【书香四溢】全体同仁祝愿圈内外所有朋友节日快乐,祝愿伟大祖国繁荣富强!

【书香四溢】于2010年7月3日呱呱坠地,在各位圈友大力支持、友圈的积极配合与协助以及管理团队的辛苦努力下,历经艰辛,取得了一定的成绩,并将于2010年10月11日迎来百日诞辰。在此,家园管理团队向一直以来关心、支持圈子发展的朋友和友圈表示衷心的感谢!

第三期话题邀文

【《书香四溢》“缘来缘去”、“人生如画”】话题邀文:

活动时间:2010年11月1日——2010年11月30日

任选其一

 话题邀文1:“缘来缘去”缘是一种很难说的清楚的东西,也很难说的清楚是怎样的缘份引领我们跨越了岁月的千山万水。在生命的际遇里相识相知,缘分到底是什么?  

话题邀文2:“人生如画”每个人都拥有自己的画卷,无论是单调的、黯淡的,绚丽的、还是闪亮的,每个人都想要自己的画。人生如画,画是人生,一个深刻而发人深思的主题

第四期同题邀文

《书香四溢》第四期同题邀文:《五月槐香》

活动时间:2011年4月28日——2011年5月31日(刚刚结束的)

五月,洋溢着暮春初夏的浪漫;槐香漫天!

最佳现代诗:

风茗竹影 、--流--浪、伊人、≌飘雪≌、晓风残月、原野风、烟雨画帘、如茶女人、湘妃竹语^、师路才情、禾君、元元、故乡的星空。

 最佳散文:

 素颜如水、西影.紫萝、墨香轩、昕竹卿羽、衬心、馨竹儿青青、红藕飘香。

最佳格律诗:

江东浪子、春秋君斓、春风、快剑。

第五期邀文邀文 

【《书香四溢》——第一届“书香文化节”】邀文

活动时间:2011年6月3日——2011年7月3日(正在进行中)

《书香四溢》2011年7月3日将迎来一岁生日。我深信每一位书香的朋友,自步入书香的那一刻起,您的名字、您的心情、您的网络生活就和书香紧紧地系在一起了。《书香四溢》不仅是我的家,也是你的家,是我们大家的家,我们怎能不为自己的家园一周年庆典而祝福呢!

【紫嫣原创】《书香四溢》———第一届“书香文化节”邀文:(三) - 紫嫣 - .

 

 

 除此之外,在2011年1月12日——4月24日还进行了为期十五周(期)的每日精品中择优的《书香十枝秀》活动,通过十五周(期)的精品择优,特别感谢的是书香优秀写手逍遥吹雪、晓风残月、衫楠、江东浪子、≌飘雪≌ 、湘妃竹语(无言)、素颜如水、湘会军、昕竹卿羽、梅雪梦洁、伊人、风茗竹影、西影.紫萝、剑舞清秋、如烟-女人、原野风、馨竹儿青青等朋友们的精彩佳作!

【书香十枝秀】列举例文:

晓风残月           谢幕的雪 

http://zhoujack888.blog.163.com/blog/static/12213038220111137313341/

逍遥吹雪           听月,音符的厚度  

http://xycx210210.blog.163.com/blog/static/155292721201101683033318/

西影.紫萝           桃花引 

http://shanxiangchen.blog.163.com/blog/static/351952420112289388254/

湘妃竹语(无言)     握暖一江水

http://wy3500.blog.163.com/blog/static/167514012201101575226560/

杉楠               我失钙的青春  

http://ychjs2008.blog.163.com/blog/static/105372162201102674245857/

江东浪子            七律.遨游谍海几春秋

http://jiangdonglangzi.blog.163.com/blog/static/111284164201032602638820/

≌飘雪≌           初春,那些凌乱的思绪

http://khy19770125.blog.163.com/blog/static/167402556201112211330235/

湘会军              冬日丝语

http://huaihuahuijun.blog.163.com/blog/static/951746942011011625260/

风茗竹影            夜色微澜

 http://fmzy210521.blog.163.com/blog/static/12934738620113181156599/

素颜如水            梅雪倾城,舞霓裳 

 http://gzhy3006.blog.163.com/blog/static/3149181420113573045256/

原野风             【现代诗】劝(组诗) 

http://wangyiyuanyefeng.blog.163.com/blog/static/9212274320110171160542/

如烟~女人           守候的领域   

http://meiyanx0306.blog.163.com/blog/static/161213952201101723737816/

昕竹卿羽           轻魄,徜徉的春色里    

 http://olarkor.blog.163.com/blog/static/117929328201131323458882/   

伊人              关于文字,关于爱情

http://yujian20071124.blog.163.com/blog/static/55955168201102675117728/

馨竹儿青青        约念,如月的邂逅——与友同题

http://q.163.com/shuxiangsiyi/blog/edit/wxy730502/746660812011310102711434/

剑舞清秋           东风第一枝 春事迟暮 

http://blog.163.com/lijianquan1990@126/blog/static/164229205201122211522982/

梅雪梦洁           堆起的忧伤,挤满心房 

http://zhaoyw7399.blog.163.com/blog/static/5058282010111941025626/ 

  是他们,是所有的书香人给《书香四溢》的文化交流增添了一道亮丽的风景!唯情唯美的诗句,跃动着美的旋律,精彩的文字,充满了才气与激情的内心,给读者以艺术感染,让读者回味无穷。他们坚守信念,执着于大爱,还有走向文学艺术的“大我”情怀。生活是创作的丰厚沃土,他们的创作是那么的高洁,那么的亲切。他们对创作是那么的执着、真诚,为书香的发展营造了和谐、浓郁的创作氛围,将文学创作的美与力量荡漾每位读者的内心。

 朋友们:《书香四溢》是最好的文学创作绿地,有很多的作品经受了时间的淘洗成为热心读者熟稔于心的佳作,他们是《书香四溢 》的名家写手,他们是紫嫣最崇拜的老师, 紫嫣为他们的诗心不泯感到欣慰,对他们有一种特别难以割舍的情怀,谢谢他们那唯美唯情的永远为故乡、时代、大自然而歌唱的入梦诗行!谢谢他们伴着书香家园走过了风风雨雨的岁月! 

  今日的书香,是发展中的明天

《书香四溢》第一届“书香文化节”

会再续书香人的明天

一定会有属于她原本应有的辉煌

 

【紫嫣原创】《书香四溢》———第一届“书香文化节”邀文:(三) - 紫嫣 - .

 

 

 

 感谢伊人边框  /图片

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017