注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【紫嫣原创】恭贺风茗竹影生辰——再唱风竹歌  

2011-10-09 19:34:39|  分类: 【生日祝福】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】恭贺风茗竹影生辰——再唱风竹歌

 

文/紫嫣

 

 早上太阳照得老高老高的,好像将所有的辉芒都笼罩在了清幽的竹林间。瞧,那挺拔的竹子,在秋高气爽中显得更加神气十足!竹尖儿上挂着的太阳渲染了昨日一个小小生命的诞生;竹叶上被泼了彩墨的虹随着祝福的声浪翻开今日风竹顶天立地、磊磊落落的又一新篇。

 

 你不信么?今天的竹子,尖儿更翠,叶更绿!是风向喝醉了酒,给竹以温馨么?是细雨霏霏润透了经纬线上的竹节么?不,都不是,那是母爱的力量用血液演奏的一曲生日之歌——《祝你生日快乐》!在欢快的竹林听雨中曼妙起舞,给属于竹生命的暂新日子一份心灵的承诺。此时,山水为他翻开了一个个的惊喜,收藏一片片的祝福,那祝福的掌声也在反复地告诉他——《世上只有妈妈好》!

 

 天被感动了,地被感动了,就连十月十日也被感动了!黎明的晨光划出了一道美丽的颜色,绚烂多姿的枫叶醉人般地铺满红色祝福之路;因为这日是母亲的无私与伟大孕育了一位网络优秀的诗人,因为这日是秋收的祥云与色彩推荐了一位唯一的真实。

 

 听,听竹林的心音处传出的《风竹行·清江乘月曲》,穿过《笺上轻吟的方向》,你便会又《聆听,一个披肩的手势》。这曲调,这方向,这手势奏响的是给予他生命最初的人生独白! 是获得心灵制高点的竹节在为大自然抒怀,是从竹的年轮上凝练出隽秀的文字铸就的艺术辉煌!

 

 看吧!竹的个性、竹的风格已经穿越了红尘,穿越了激情,穿越了时空......弥漫着仄仄平平,展示着千年中国灿烂的文化,愿竹的品质永远与日月同辉!

 

【紫嫣原创】恭贺风茗竹影生辰——再唱风竹歌 - 紫嫣 - .

 

 

紫嫣携《书香四溢》管理团队

 

贺风茗竹影生日快乐

 

谢谢 茶魂边框

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017