注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【紫嫣原创】重回春季  

2012-03-13 00:16:48|  分类: 【生日祝福】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【紫嫣原创】重回春季 - 紫嫣 - .

 

【原创】重回春季 

——恭贺小春(丁刚)老师开博三周年

 

文/紫嫣

 

仰望天空,看春天的七彩

端坐湖边,看春天的无暇翡翠

蹦跳到小溪,看流动的水晶

春天真美

静静的小溪,山谷的一路欢唱

听,一曲令人神往的浪漫春季

阳光下,闪着银色的碎光

小春老师的作品,好比怀拥着一潭春水

悠扬,深邃

小春(丁刚)老师是中国社会音乐研究会会员,湖北省音乐家协会会员,湖北省社会科学联合会会员,京山县第二、三四届政协委员。原京山文化馆副馆長、京山音乐家协会主席。发表音乐作品400多首。其中在中央电視台、省电台,电視台抪放和获奖作品50多首。

其中《请到我们山里来》、《故乡的星辰》、《太阳雨 金丝带》、少儿歌曲、《杨树开花叶儿青》京山民歌、《小女婿》 京山民歌等,都是他的成功之作!

紫嫣最喜欢听的就是这首《重回春季》,下面就回放小春老师《重回春季》曲子的诞生: 

 

【紫嫣原创】重回春季 - 紫嫣 - .

 

 原创 重回春季 ( 小 春 )  

 

 四月花泛的宜昌山城新茶飘香,金桔吐艳。

    在一户依山傍水的农家饭庄,我结识了宜昌市一家银行行长A先生。席间饮酒时,A告诉我,虽然他从事金融工作多年,,但对文学作品,特别是对歌词创作情有独钟。当获知我在文化馆从事音乐创作,曾由湖北省音乐家协会主办了个人作品音乐会时,邀我为其歌词作曲。随之他从手机中调出《重回春季》的歌词,并饱含深情吟诵。我为他的真情所动,当即应诺为这首词谱曲。

    歌词《重回春季》是作者写给一位三十年前在初中相识的女同学,他用春夏秋冬四段歌词倾出了对昔日女生的纯情思念,展示了词者浪漫真诚的情感人生,读后令人震撼。

    为了写好这首歌曲,我两次到宜昌市滨江公园构思创作,这里风景如画,清闲雅致,看江水翻卷,听小鸟啼鸣,别有一番情趣。

    前几天,我的音乐好友刘培汉,蔡平夫妇专程从荆州古城来到宜昌,他俩为《荆楚歌声》主编和长江大学声乐系教授。此行目的是研讨和视唱这首歌曲,商议此歌的录音与制作,我邀请了A行长参加了这次音乐聚会。

     作品完成后,心情为之放松。晚餐时A行长很兴奋,特意从他手机点出了三十年前这位女同学照片给我们分享,欣喜之情,溢于言表。刘蔡二位老师不喝酒,A建议多喝一点,只有我奉陪了。我与A开怀畅饮,谈笑间俩人一共喝了五瓶劲酒。此时早已把“劲酒虽好,可不要贪杯哟”的美女广告语忘得一干二净了。

    目前,歌曲《重回春季》的录音制作已经完成。让我们共同高歌人生,重回令人神往的浪漫春季!

 

【紫嫣原创】重回春季 - 紫嫣 - .

 

首首曲子,浪漫的锦绣回忆

 构成的宛如国粹风景

他的作品,正如他的名字——小春

听一曲悠扬,带走烦恼

听一曲抒情,带走忧愁

听一曲清泉,带走尘埃

小春老师是艺术智慧的构成,是美妙音乐里的一抹快乐元素,是朋友们听歌赏曲陶醉千年的著名音乐人,在小春老师开博三周年之际,紫嫣恭祝小春老师写博愉快!愿美丽的音符博出精彩!祝丁刚老师在音乐道路上再创辉煌!

 

【紫嫣原创】重回春季 - 紫嫣 - .

 

 

     附:  《重回春季》歌词      (艾乐宇词  小 春 作曲 )

     在我生命的春天里,有一位女孩曾经与我相遇,她的善良,她的美丽,让我心动如痴如迷;她的天真,她的淘气,令我生活充满乐趣。她有一个美妙动听的名字,姓真名美丽。

 在我生命的夏天里,真美丽与我分别而去,为了梦想,拥抱大地,风吹雨打经受洗礼;热爱生活,辛勤耕耘,成家立业自强不息。分别以后虽然杳无音讯,纯情藏心底。

    在我生命的秋天里,美好记忆在胸中撞击,分别太久,思念堆积,时常寻觅她的踪影。在水一方,倚江而居,向往心情油然升起,有缘与她邂逅再一次相聚,亲切长相忆。

      在我生命的季节里,有一位女孩名叫真美丽,春天相识,秋天相聚,有过心动不曾亲密;衷心祝福,暗怀相依,期盼世界出现神奇,冬天消逝重回那一个春季,同沐春风雨!

           

真诚祝福丁刚老师身体健康

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017