注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】(卿羽·原创)七月,想起一条路【《书香四溢》——第二届“书香文化节”同题邀文】  

2012-05-27 09:41:40|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(卿羽~原创)七月,想起一条路【《书香四溢》——第二届“书香文化节”同题邀文】 - 昕竹卿羽 - 篱屋麦影舒天澜

《七月,想起一条路》
图#网络   文|卿羽

          七月的心,茫然萧萧。铺在记忆的小路,延伸着彼此的心影。
          婆娑的绿叶,曼舞着七月的玲珑书香,湮在岁月忆旧的弯路。
          匆忙间,远望光阴将旧,睡去的七月,遥着童话的梦寐,在随然的格子练习本里,图画着未然的铅笔字。
          淡淡的品尝着,光影剪下的茶饮袅苒。悄悄沿着朦胧蜿蜒的碎忆小路,徜徉在七月的瑶瑶水镜,窥望着幼稚的笑颜。
          攀着青藤的枝丫,在墙影外,倾着七月的清朗,记忆随着七月,蔓延在忧榕树下。稀稀落落的叶子,烟染秋落的俊影,覆盖的寂静。
          透着水湾的清澈,挽来一捧幽香的苜蓿,拾捡着灵魂在季节的须臾。诗词临着秋光,敲击着七月的碎屑。
          水阳穿过窗台,琴键在记忆的风岚中,斜倚着光粒的抒情,敞开心怀,沐浴着七月的馨灵。
          剪一束微笑的花影,别在眸中的一浪岁月。清逸的潮琅,在记忆的小路上,舔抹着幻趣的色彩。
          逐浪七月的锋芒,走在屋檐下的沐沐年华,弦上轻泛着七月的木然。
          溪水淙淙的临摹,折叠的路影渺渺。望着沧澜的远去,记忆掀开帘幕的清晨,一栈光阴隐匿的苍雁,咿呀咿呀的,沿着七月芳兰,潜行在幽静灵秀的千年古郡。
          欢笑的黎明,欢笑的童年梦境,欢笑的清幽小路,欢笑的七月光景。流淌在西江暮光下,倾情的泻下行囊的负重。
          岁月的脚印子踏向彼岸,正盛开一株七月未了的心愿蕊花。
          添写着七色花的韵律,绽开徜徉柳下的七月;添染着七色人生的一节诗章,圆满着路径幽幽的清浅记忆。
          那刻写着七月馨香的微笑琴键,随着文字音符,跳跃在彼此的一方七月小路。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017