注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】【尘雨原创】【书香四溢】--同题邀文:七月,想起一条路  

2012-06-16 05:48:47|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   七月,想起一条路

     文|尘雨

 

    在七月的某日,悄然拢来了陌上的一缕烈焰,在火色的晚风里。

    弹起遥远的一首属于七月的歌,那里还是静悄悄的,还是纤纤细细的陌,还是独自徘徊的身影。
    一条幽静的小路,绵展着伸向远方,可还记得,那是你我一同走过的路,那一岸的簇簇勿忘我,还如那日般鲜艳,只是多了些寂寥,在风飞过的地方,飘摇着身姿,展现着迷离的容颜。
    静静的行走,看天空烟云的浩渺,看远山黛青色的婉约。
    你说,我是从宋词中走来的女子,墨色是我的容颜。
    你说,我是个温婉的女子,舞动着墨色的身姿。
    我开始,轻挽衣袖,穿越在花香铺就的小径上,将笑语放逐在与你同行的这条路上。
    凉风习习,透着夜的寂寞,远处似听雨绵,那条路,那个雨落的夜,你可还记得,雨细细绵绵着,你染湿的发梢和我湿湿的长发撩拨着雨的缠绵,总是相视而笑,一把伞,你为我撑起,你却打湿了肩。
    如今,还是这条路,还是落雨的日子,却多了一地的思念。
    雨还是细细绵绵的,温温柔柔的,还是淡淡的飘洒,还是如同你的手,柔情似水的拂着我的脸颊。深吸一口气,一如这条路上的清凉。
    遇见,是否注定要有美丽的故事,可如今,我一个人走在这条路上。没有你,只有雨,还有一蓬蓬的勿忘我伴我。
    我说过,我要等待,因为,我还记得和你的约定,无论时光多老,我还是会用温情的眼,等待。在这条路上,等待,只到地老天荒……!

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017