注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】【锦瑟—柠檬原创】七月,想起一条路。  

2012-06-17 19:18:02|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【锦瑟原创】七月,想起一条路。 - 锦瑟--柠檬 - 柠檬色的琴声

 

 这个七月来的有些仓促不安,尚未整理好心情就要踏上新的旅程,阳光下,我们笑靥如花;风雨中,我们共享一把伞;分别时,我们努力瞪大眼睛不让眼泪流下。
  
  ————锦瑟
  
  鲁迅先生说:“世上本没有路,走的人多了便成了路。”感情也是,我们本是天涯陌路人,因为缘分来到同一个学校,报了同一个专业,分到一个班,住到一个寝室,成为朋友、姐妹、闺蜜。人生中总有很多意想不到却又意料之中的事情。两年了,我以为我们会一直相陪走到大学结束,知道开始下一段未知的旅程才会分开;我以为我们还有很多时间来相处,分享彼此间的快乐忧伤;我以为我们还有机会躺在宿舍的双层单人床上互相八卦闲聊。缘分,有圆,有分。或许从一开始相聚之时就注定了分开,只是当时的我们没有在意。
  
  七月,意味着暑假的开始,然后我们就要开始步入大三,开始大学最后一年的紧张学习,也意味着搬寝室的我们要分了,别了,散了......
  
  蓦然回首,时光竟是以这般不紧不慢的脚步走过了青涩的大一,迷茫的大二,转而一言不发地,从容不迫地向下一个站点滑过,不带一丝犹豫、留恋。站在窗台,楼下的花园依旧繁花锦簇、热闹盎然。此后,我再也没有机会站在这个窗台欣赏它们的美丽,也没有机会在深夜躲在阳台发呆,看路灯点点,听树叶在清风中哗哗作响。
  
  回想我们相处的两年,有欢笑,有争吵,有隔阂,有不理不睬漠然视之,有泪水浸湿脸庞,最后还是因为情谊我们重归于好。都说需要前世五百次的回眸,才换的今生一次的擦肩而过,需要在佛前苦苦哀求五百年,才换得奈何桥上的一见,我们两年来的共同学习,一起吃饭打水,逛街散步,平时的嬉笑打闹事用前世多少次的回眸,几百年的苦苦哀求才换得的缘分?
  
  “天下无不散之筵席”说来轻松,当看着你们拉着箱子向不同的楼宇迈去之时,泪水汹涌而下;当推开宿舍门习惯性的喊着早已不在这里的你们时,心里像被剜去一般空落落;夜晚噩梦惊醒,忽然喊道:"某某,我又做噩梦了。”却得不到回音时,顿时明白,原来我们分开了。
  
  七月,想起一条路,一条离别之路,一条没有你们陪伴的路;七月,想起一条路,一条陌生却又不得不努力去适应的路;七月,想起一条路,一条回不到过去的路。那条充满回忆,充满欢声笑语的路,在这个七月戛然而止。七月,艳阳高照,明媚的灼热眼眸。炽烈的阳光下,我们假装坚强,挥手往事,告别同行。
  
  未来或许我们又会遇到很多人,重新开始相识相知,可是在我生命中走过的你们,永远会被放在一个特殊的位置,每当孤单无助伤心难过之时,会很小心的打开精心的包装,仔细品尝着属于我们的幸福时光。我想你们也会是,你们成长的旅途我有参与,忧伤快乐我有分享,当夜深人静、离愁别绪涌上心头之时,我想当初的笑靥会带给你们一丝慰藉。
  
  茫茫人海中,我们可以如此相识相知已是幸福。亲爱的你们,七月,我们将背起行囊开始一段新的友谊。七月,想起一条路,一条充满新奇的路;七月,想起一条路,路上有开满鲜花的树;七月,想起一条路,你牵着你的新朋友,我挽着我的新室友,共同牵手的路!
  

     476246099
  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017