注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】【一瓢凉水爽原创】【书香四溢】--同题邀文:七月,想起一条路  

2012-06-02 11:42:54|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

                【原创】七月,想起一条路

                     ---------------【书香四溢】同题邀文

 

                                         文/一瓢凉水爽

      

        七月,万山披绿,碧水荡波;七月,稻香两岸,月下清荷;七月,百鸟喧闹,竹海浣歌。

        就在这七月流火的日子里,我走进了《书香四溢》的芳苑,沉醉在中华诗韵墨香里,欣赏着汉字的茶香琴韵,品尝着风骚乐府的古色古香,倾听古今激扬文字,慷慨悲歌。

        这是一条艰难而又风光无限的路。“文之思也,其神远矣”,登山观海,与风云并驱。一路上,共李白花间壶酒舞明月,与杜甫高唱茅屋所破歌,携七子竹林步霜月,邀陶令东篱赏菊芳。感大唐雄风的震撼,叹宋词的豪放与婉约。临水浒,登红楼,长江滚滚东逝水,凌空闹海取真经。赞青松,歌红梅,弹一曲高山流水,红尘上下觅知音。我用文字敲打着音符,谱写着走过的历程,浅吟低唱,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。回首,感时恨别,喜悦悲伤,有你相伴和导引,书香四溢,一路芬芳。

        书到用时方恨少。就在这条路上,我也曾困惑彷徨,一个个方块文字,熟悉而又陌生,面对春夏秋冬花香四季却不知怎样撷取,如何欣赏。激愤无语,欢乐无歌。幸有高朋指点,我这个懵懂的顽童,终于睁大了眼睛,从一味赞赏到亲手栽种,不停地用汗水浇灌,也惊喜的看到一朵朵小花绽放在我的庭院里,赤橙黄绿青蓝紫,在微风里摇曳着,虽然不大却也弥漫着一股股淡香。于是鼓筝曲,斟佳酿,手舞足蹈,日月霞光。

        感谢你,朋友老师!感谢你,书香四溢!在这七月里,在《书香四溢》二周岁华诞喜庆日子中,我想起一条路。这条路上,曲径通幽,柳暗花明,江枫渔火,箫管悠长--------

 


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017