注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】〖依水若冰原创〗七月,想起一条路  

2012-06-30 18:42:54|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖依水若冰原创〗七月,想起一条路 - 依水若冰 - ==淡泊如水,静若冰==

  

 烹一壶心事,以文字作调,心情在氤氲的思绪里,刹那如水。

------题记


◎◇  

生命,在四季风雨里,自斟自饮。轮回,在起伏有致的章节里,扣写人生。
抬眉,向着窗外,当头的烈日,在宣告着七月已在来时的路上,即将抵达这六月的门楣。

又一年的七月,顺理成章地登场,一如在这样的时节,想起了你,想起了你领我走过的那条充满紫色花香的路。

 

那是多久的相遇?一个月?两个月?
许是,我本就不擅长数字。许是,我本就太过着迷于你那紫色嫣然的浅笑。而今,跳动于脑海的美丽,唯有那一抹萦绕翩跹,若紫蝶飞舞的浪漫和书香四溢的迷人。

 

 

◎◇

指尖碰触文字,墨魂便中蛊般地染了紫。

我在优雅的浪漫书香里,任绽放的喜悦俘获心情。

总想起你许多的模样,或翩翩飞扬,或静然而墨,或香郁浪漫,或清雅芬芳。

于是,我猜,你当是婉约诗词里的那只紫蝶,总能舞成迷人的入魂。于是,我想,你当是那株紫郁入魄的薰衣草,总让人怜爱成痴,如幽兰窃梦。要么,你就是那悬挂于书香四溢小轩窗的紫色风铃,总以嫣然清新的旋律,扣响尘世里那一抹最富诗情的弦音。

于是,我伸手捻来一缕幽香的紫,码进文字里,就着此时清凉的风儿,绽放在悸动的墨香里。于是,我七月最美丽的风景,便锁于你那抹飘然如梦,嫣然而笑的薰衣草紫。

琉璃梦样的浪漫,琉璃蝶飞般的紫,已悄悄袭来,氤氲在我抬首七月的字里字外。

 

 

◎◇

且,寻一曲最浪漫温软的清韵,方不辜负你紫色的优雅迷人。

于是,我便在轻柔飘逸的天籁里,安坐窗前,看着调皮的风儿时不时地挥一下衣袖,和紫色的风铃嘻笑打闹,尔后是清脆的浅笑。

我醉了,真地醉了,醉在那紫幻幽幽的梦里,醉向那条充满紫色风景的路上。恍惚里,我看到了紫色蝴蝶,挥动着羽翼,翩跹而来。

我亦嗅到了薰衣草般的味道。于是,我便随了感觉,随了心情,随了那紫色的风铃声。

 

 

◎◇

这是一条躺在七月的路,入眼的风景有着独特的紫。盈盈的香,窃窃的喜,若蝶般,如影随形。

我欲裁缝文字,做一件华美的锦袍,只为可以在那日隆重出席你的派对,可最后折入笔的却是一袭拙笨的不完美,不知可会引起你的一点注意。

我又于一横一竖的虔诚姿态里,付一剪如水的心事于黑白文字里,却又被紫色的眸水灌醉,最后,我饮成入了骨的一溪水。

尔后,是水弦的轻轻呢语:七月,书香四溢。我的文字,想起了一条路,想起了你。

 

(此文赠予紫嫣,祝圈子《书香四溢》越办越火!)


 

依水若冰

2012。06。30.

〖依水若冰原创〗 - 依水若冰 - 淡泊如水,静若冰

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017