注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】(元元原创)【书香四溢】--同题邀文:七月,想起一条路  

2012-06-07 19:31:45|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


〖原创〗墨染女人花 - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇

 
《书香四溢》—同题邀文:七月,想起一条路

(元元原创)书香之路

书中自有溢浓情

香气飘然入心海

四海之内缘牵手

溢满心怀浸秋思 

-------寄【书香四溢】第二届书香文化节


       莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好象鸟儿没有翅膀。”

——题记

当我第一次有意识地触摸书翻开看,手指着上面花花绿绿的图画,嘴里胡乱地念着的时候,我三岁。当我把几个简单的汉字像在海边拾贝壳一样装进心里的时候,我五岁。当我刚刚学会组织语言在学堂里端着书念的时候,我七岁。儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴何下土”的诗歌声中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是念念不忘,于是读书是我最快乐的事了。随着时间的流逝,转眼间我已成年,有了成熟的意识,开始明白书中的每一句话都有怎样一个美丽而深奥的世界,我沉入其中。

 穿越时空——读书让我了解到诸葛亮茅庐未出,便知天下三分的聪明才智;龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的默默奉献精神;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的人生誓言;李白“天生我材必有用”的雄才壮志;杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的远大抱负;项羽“四面楚歌,无颜面对江东父老”的悲壮情怀;刘禹锡 “巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身”的辛酸和愤懑;苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的高尚情怀。

 闯进安徒生—丑小鸭,让我懂得人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,通过拼搏真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”; 拉森告诉了我,有时候你的优点也许会被人忽视,但是只要你有自信,坚持自己的做法,终究有一天你的优点会被人们承认的;野天鹅让我领悟到,成功靠的是勇气、决心和毅力,遇到挫折一定要坚持到最后一分钟。只要有勇气和毅力,一定能成为最后的胜利者;小人鱼的行为让我见证了什么才是真正的爱情、什么是纯洁的爱情、什么是美丽的爱情;小云杉让我明白了,幸福其实就在我们身边,关键是我们有没有把握住,能否感受得到。

有句名言道:腹有诗书气自华!说的一点没错。爱读书的人,别有一番韵致;不论是男人还是女人,不管走到那里,他们都会是一道亮丽的风景。

罗曼.罗兰如是说:“多读些书吧,读些好书。知识是惟一的美容佳品,书是女人气质的时装;书会让女人保持永恒的美丽,书会让女人越来越有韵味。”

"失败,是把有价值的东西毁灭给人看;成功,则是把有价值的东西包装给人看。”读书,让我懂得了成败的甜与苦。“泰山不让土壤,古能成其大;河海不择细流,故能就其深。”读书,让我懂得了生命的精彩。一篇《岳阳楼记》,让我树立了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的抱负;《爱莲说》中的荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”告诉了我就算在浑浊之中,也可以不受污染,以洁身自好的品格立足于尘世中;一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让我激情满怀,使我精神奋发。

 虽然我明白古人说的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的真实意蕴,也还没有达到“三更有梦书作伴”和“为书消得人憔悴”的程度,但现在看书的的确确成了我生活中不可或缺的重要部分。读一本书,其实是用心灵去感悟月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,落英的飘零,还有生命的沧桑和美丽。

         (元元原创)【书香四溢】--同题邀文:七月,想起一条路 - 元元 - 冰清玉洁(元元)

       撑开掌心,读书的温暖直抵心田。坐在书香堆砌的琥珀天空,流连。每一场美丽的遇见,每一次心灵的悸动,让我们与书香执手相牵,温馨相约。在文字中跋涉,赴一场心灵的盛宴! 

阅之色彩丰富,读之隽味悠香,咏心之佳作,赋诗之妙品也。笔墨丹青,梅兰竹菊。春夏秋冬,轮回四季。平和与淡然彰显着属于自己的那份安逸。听风,听雨,听红尘缱绻。默思,默想,默念一份真情! 

  一缕暗香,流淌浮动,沁心而醉。凭栏的风景凝结成飘飘渺渺的婉约诗句,《书香四溢》的芬芳是我们永远亲近的精神家园。一次次把心情赋予文字,那字里行间就会生长成一棵棵开花的树,我的心便栖息在树叶上和花蕾上,并为我《书香四溢》的朋友们而驻留。

任思绪如流云般飘逸,任心与思维在自由碰撞,把心情融进文字,化做片片流云,带着我的梦想飘飞穿行。让清风去阅读,让心情笔下生花,化做丝丝寄语,吐蕊的便是花的语言。

与文字相依,与心情相依,时而灵动如鸟,时而飘逸飞扬,时而如茶清新,时而婉约如花,时而静如止水,时而心情彭湃如潮,时而激情四溢。

       把我的心放在你的掌心,书香让我们红尘相伴。我的天空月光如水,我的梦有你相随,我心中会有一个温柔的角落让你驻足。也许,生命就意味着感知与回味,当一切都凝结在昨日的风中,浪漫与激越都已在心头平息,我会把你珍藏在我的生命里。


 

【茶魂自制】《古代女子》边框(二)赠:痴蝶恋花 - 茶魂 - 茶 魂(原创作品转用务必注明出处)


  


 茶 魂 边 框

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017