注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】【云原创】《书香四溢》——第二届“书香文化节”同题邀文:《七月,想起一条路》——云卷云舒恋书香  

2012-06-09 20:52:11|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〖依水若冰边框〗春日踏歌行 - 依水若冰 - 淡泊如水,静若冰

 

云卷云舒恋书香

文/云

“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。” 一幅联道出了一种人生的豁达,一种何等宽广的胸襟!然而,普天之下,又有几人能够真正的做到呢?愈挫愈勇之人,更是凤毛麟角。不过,平凡如我“看云卷云舒”倒是真的开阔了胸襟,在生活的浮沉中渐渐地成长,从年轻时的桀骜不驯到内心的渐渐淡然,走过了怎样坎坷的一条心路。

    在这样一个骄阳似火的七月,阳光用它的明媚和热烈灼烧着大地,用它灼热的心唤醒红尘里的万丈尘沙。收割过的麦田张着眼睛仰望万里晴空,那舒卷的云朵带给它惬意与迷恋。丰收的喜悦渐渐淡去,浮上心头的是另一种渴望。只要再下一点雨,新的种子就会发芽,一夜之间就会长出绿油油的禾苗。这禾苗的生命和人一样,遇到风调雨顺,便是康庄大道,丰收的年景。遇到或旱或涝的灾害,便是崎岖坎坷。有的禾苗抗不过灾难,便香消玉殒,走向了死亡之海。有个别意志坚强之辈,扛过了灾害,就会愈加的茁壮,结出硕果。这也是大自然优胜劣汰法则的很好体现。人类虽然是万物之灵长,却也逃不脱自然法则。也许,正是由于很好的践行了这样的法则,人类才能不断的进步,终于统领世界。所以,作为个体,面对所有的灾难,我们都不能怨天尤人,唯有保持内心的强大,才能不断的战胜困难,走出属于自己的精彩。
    曾经,被生活所迫,磨灭了对文字的追求,在疲惫的挣扎里奔走,忘记了活着的意义,只为活着而活着。为了家,为了孩子,为了所爱的人,我拼命的工作,操持家务......还勉强自己做了许多不喜欢做的事。有时候,会觉得快要撑不住了,但是有一个信念支撑着,那就是爱,对家人的爱,对孩子的爱,对爱人的爱......终于熬过来了,回首来时的路,心里淡然了许多。或许,这也是一种成长吧!
    熬过了艰难的岁月,静下心来,发现心里依然的迷恋着文字。于是,重新拾起笔,记录自己的心里路程。家里添了电脑之后,有了自己的博客,可以与朋友们分享文字里的喜悦和追求,可以与更多的朋友互相学习,交流了。我的心开始在文字里浮沉,用键盘记录生活的感悟和心灵的沉淀。起初,由于孩子小 ,工作忙,我一周才上一次网,有时孩子还要坐在腿上,不停的用小手敲打键盘。瞌睡了,他就闹,只好把孩子哄睡以后再写。有时候,一篇博文要写好几周才能完成。虽然很辛苦,心里却是甜的,毕竟是在做自己喜欢的事情。
    七月,《书香四溢》诞生了,一个偶然的机缘,走进了她,结识了更多的朋友,和她一起在文字里取暖,共同成长。曾经在她的紫色芬芳里陶醉,在书香文化节里润墨抒写自己的情怀。书香似海,任我泛舟。如今,《书香四溢》已经两岁了,虽然,不曾为家园做过什么贡献,总是默默地来去,静静地欣赏,却蒙家园不弃,心里甚是感激。点点滴滴,都在彰显着紫嫣的美,紫色嫣然,美在心里。悄悄地喜欢着《书香四溢》,喜欢着紫嫣。云卷云舒恋书香 ,把我最真的话说给你听,把我最美的文字编织成花环,敬献给你,我们的紫色家园。 
    在这个七月,想起一条路。就写下了这些,记录自己在文字里走过的路,也祝贺《书香四溢》两周岁华诞!
【原创】《书香四溢》——第二届“书香文化节”同题邀文:《七月,想起一条路》——云卷云舒恋书香 - 云 - 我是鹰——向往着能够鹰击长空。
 
 
 感谢依水若冰边框
 


 


    
        
  
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017