注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【紫嫣原创】向我们最可爱的人致敬  

2012-08-01 19:27:43|  分类: 【回味无穷】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月01日 - 紫嫣 - .  

——98紫嫣率学生抗洪慰问简要纪实

文/紫嫣

 

 

      回首98,虽然已经过去10余载了,但是此景此景仍然历历在目,那一年是哈尔滨市民日夜与洪水抗争的一年;是英雄的中国人民解放军们与洪水搏斗誓死保卫哈尔滨、保护市民安全、为学生们抢回学校教室的一年。

 

1998年8月,哈尔滨市遭受着严重暴雨的袭击,嫩江洪峰接连叠加而至,松花江发生了有史以来特大洪水的灾害,肆虐的洪水无情地漫过了松花江大堤,在这千钧一发之际,我英雄的中国人民解放军发扬了“一不怕苦,二不怕死、誓与洪水共存亡”的精神,与滔滔的洪水展开了艰苦卓绝的搏斗。他们那种无畏的抗洪精神,高尚的品格博得了学生们的敬佩,英雄们的伟大壮举感动了我们,我当即决定将真诚献给解放军叔叔,用真诚去塑造少先队员们的美好心灵。

羽化 - 紫嫣 - .

8月28日我率领着学生们出发了,那天我们无法抑制对抗洪子弟兵的们的的深情,带着一片真情来到了松花江防汛码头,来到了抗洪前线慰问驻守在那里的中国人民解放军辽宁八一二0八部队炮兵连的全体解放军官兵。军人的歌声、口号声震撼着学生的心田,学生们第一次理解了什么是军人,什么是五角星的内涵,并且第一次感受到了谁是最可爱的人,谁又是最最可爱的人......

  

  少先队员们为解放军叔叔献辞,送上他们用自己节省下来的零用钱买来了内衣内裤、食品、水果等。并举起右拳向最可爱的人解放军叔叔宣誓:“为了祖国的明天和未来而时刻准备着!”官兵们被感动了,他们纷纷地为学生们签名、留言、合影......同学们也把自己的照片分别送给了解放军叔叔,这一张张照片谱写了一曲曲“军爱民、民拥军”的英雄赞歌,它奏出了一首首催人奋进的交响乐。

 

 

抗洪斗争结束了,9月17日我们满怀哈尔滨人民对中国人民解放军的深情厚谊,表达我们班级全体师生对辽宁八一二0八部队炮兵连的全体解放军官兵的感激之情,我组织全班同学利用班会的形式向他们表示再次地慰问。班会上同学们通过各种不同的形式,抒发了对解放军叔叔的想念及道出了各自心中的遗憾,那就是抗洪斗争结束后没有亲自送上解放军叔叔一程,没有说一声“再见”。

   

 

 

学生们的感情是真挚的,孩子们哭了,哭得是心痛......

 

这次慰问活动虽然远离解放军叔叔,但是师生们与解放军叔叔的心贴得紧紧的,我们把这次的慰问活动,通过录像的形式当日就邮寄到了辽宁八一二0八部队。

 

班会虽然结束了,但是我们依然与辽宁八一二0八部队的解放军官兵保持着联系。我们陆续收到了他们的回信,通过书信往来增进了我们之间的友谊,激发了学生们热爱解放军的情感。

 

当时我还是一位班主任,我组织这次活动的目的不仅仅限于对官兵的感激与爱,更重要的是学生能发扬解放军叔叔无畏的抗洪精神、高尚的品格。因为战争与硝烟距离学生们很远,他们不曾理解什么是战士,更不懂红五星的内涵。今天他们目睹了解放军所做的一切,都是为了建设我们的伟大祖国,建设我们美丽的家园而在与洪水搏斗。通过这次活动学生们会努力学习的,会用他们的实际行动去创造美好的明天的。

羽化 - 紫嫣 - .

 

那么,时隔14年了,无论是今天,还是明天作为教育工作者我坚信:牢不可破的“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”是我们祖国永久的优势所在和力量的源泉。让我们永远地热爱中国人民解放军!

 

今年的雨水这么大,作为哈尔滨的一个普通市民,深爱着这座美丽城市,祈盼着明日哈尔滨的天空天更蓝,星更亮!祈盼着农民的收成粮更多,菜更绿!也祈盼着不要让那98的洪水重卷而来......

 

 

军旅歌曲100首献给“八一”建军节【Music 学习制作】 - 江南 - 江南

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(251)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017