注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【非常珍藏】【元元原创】《书香四溢》第三届“书香文化节”圈庆邀文“夏日情歌,让爱先行”  

2013-05-20 12:09:08|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

《夏日情歌,让爱先行》

一张空白的素笺,写不尽素年的时光。一卷书画,半盏茶香,细碎的影像,随叹息放入心底珍藏。几片花落,痴醉了烟雨,染湿了轻愁。  柔柔的情思,放于心底,默默地把那份关切敲成文字。当我无依时,你的幽雅,你的淡然,依然会在文字里带我的思绪悠然。

 掬一捧细雨散落的珠子,串起一个个晶莹闪亮的日子,淡淡的过往,淡淡的回忆,在细雨潺缓时。在月华渐淡的青烟中袅袅升起,温暖了一个心存久远的思念。 

体会一份闲适,在斑驳的夏日里,伸手去触摸那一丝的热情。岁月却在回首间悄然掠过身边,守着动情的日子,将自己的心悄然的埋进文字,用淡淡的笔墨,淡淡的描着那些日子。

清心若水,看几缕记忆悠悠的凝于笔端。浅浅思绪,透过笔下的文字,悄然的绽着夏日的热情。温暖的文字带来淡淡的关怀,流年转换,尘埃落定,逝去的时光不再,唯有那些人,那些事,令我挂怀。 

借一缕风的情怀,饮一盏清然缥缈,和一曲人倚孤楼,品一种淡然心情。那些心情,仿佛从远古的墨香里走来,恬淡若水,伴一缕细风,悄然拢上飞扬的衣角。将心融入那份恬淡,感受那种怡然,轻轻的,将染香的心事放逐。

花香沁,水波汶,春风迤旎,玫瑰潋滟。曾经繁花似锦的流年里,烟花璀粲,绽放于一世的娇容。花谢人依旧,云过水轻流,孤芳自赏,情为伊人留。你是嫣然绝世的娇子,我饮一瓢江南的烟雨,装一袖轻风,取道天涯,只为找寻你那一次回眸,确不知你早已安身于海角。 

微风轻起,淡烟回绕,一抹柔情在心中荡开。细步轻移,莲指轻触,依稀的花香淡淡飞扬。窃窃私语,花香盈盈于凝水的眸中,妖娆成夏日的莲。

拥着记忆中的清幽旧事,我独揽一轮明月光,把刻骨的思念谱写成一曲深深浅浅的琴弦,把那一季的良辰美景漫成一幅缱绻缠绵的水墨画。当姹紫嫣红开遍,我轻挥衣袖,用今生最痛的牵挂与你遥遥相望、相念,把笑颜锁在月下饱蘸浓墨的笔端。

挥不去的眸光,定格在遥遥彼岸。荡尽岁月的尘埃,于灯火阑珊处,舞落绕在眉心的思念。红笺揽风月,纤指书墨香。流光碎影。谁唱曲中离殇?幽韵低回,激情诗语。轻挑思绪入琴音,染一路芳菲。

流水送春,春老落红,待沉埃落定,一切都是过眼烟云。待风驻尘消花已尽,再也没有花好月圆时。红尘梦,梦红尘,梦醒后,伊人去,相守各天涯。浮花浪蕊,绝代风华,美的缤纷炫烂,美的让人辜负了韶华,大美过后,凄凉一地,自是扼腕嗟叹。

       水的流动诠释着云的飘渺,你的澄澈诠释了一段真实的情谊。这一季,我们邂逅了一段幽幽情怀。且举杯,缀几行平仄的诗文,温习唐时风,宋时雨,在水的深处描绘一抹微蓝,在云的天空驰骋繁花的梦。

捧出绝美的情怀,如水的牵挂,纯净的祝愿,在微蓝的诗笺里织就一帘幽梦。涉水而来,我铺就宣纸,轻描淡写,临摹水的清澈,云的飘逸。重叠的时光,温暖的絮语于风起处,一挥而就。不需要浓墨重彩,云在水中镌刻成最美的风景。

  孤歌一曲,曲未终人已散。泪眼葬花,花谢朱颜在。青风醉,醉青风,朦胧双眼,绝前世之鲜尘是你的裙摆,遗世独立是你的风彩,羽化而登仙是我不变的期待。
  孤月自佼佼,青风自袅袅,驻立江畔,烟云自散,过尽千帆,伊人好安。 

织字为梦,借一纸素笺舒展流云般的心事。临水照影的剪剪风中,牵动着我的梦,直抵我的心岸。流淌的月华轻拢我一弯的眉眼,伴我浅唱低吟。月光下的一朵微笑欢喜灵动,于月色的梵音里沉醉,用一阙婉转的清词细数欲说还休的落落芳华……

 

紫嫣模板   谢谢光临

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017