注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

【非常珍藏】【思鹏原创】《书香四溢》第三届“书香文化节”同题邀文】驻足城池,相依变老  

2013-06-15 20:13:53|  分类: 【魅力书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【(书香四溢)第三届“书香文化节”同题邀文】驻足城池,相依变老《原创》 - 思鹏 - ,

 

你的城池我来过,你的美丽诱惑着我。与你,长依,一起变老。

                                           题记—— 

   七月。挟一怀希望,站一抹眺望的姿势,抬眸,仰睇,那座经年的城池,依然显得辉煌旖旎,寡仇。忆昔,无意,与书相遇。那次邂逅,瞻似一朵罂粟,恋你成瘾,眷眷成迷,蔓延满怀。叹逝流转,但,心存的那朵美丽,仍留余香。惜之,来也。驻足城池,相依变老。

   它日,城郭之下,闻一曲相思约,略带瘁音,回转耳畔。是谁拨弄琴弦?是谁低吟浅唱,悒悒怅怀?是谁欲盼重逢?是书。因,闻之馥馥,漱其味,知其者。然,急欲相顾,登兹楼,相诉离别之苦。

   视觌。书,张弦忧叹,眸含焦虑,倚轩,崎錡,俟一怀相拥的暖。再闻,那音,那韵,缕缕凄凄,藏一厥埋怨。兹,慜顾与之,触吾心煎。颤手抆泪,窃窃欲哭,逶迟不前,欲言辞逮,心惋。

   书,晚祝,欺之苦思断肠,迟来独守城池,无人伴陪,悔煞吾也。尔,泪眼婆娑,哽咽嘤嘤,喃喃自语:“今吾生辰,欠之不悦,何般由情?赐吾不快?”禀书:“有心启程身不适,路途迢迢皆有知。闻之生辰履踏破。悲吾姗姗今来迟。”

   忙欲前,扼腕。抆其泪,慰其心,向其言:“今相聚,情不移,坚如石;天地老,缘不荒,生死偎。为之吾愿,驻守城池,期书香四溢,泉流不逝。”

 

注解:

寡仇——少有比得它的美。书——圈子简称。漱——嘴嚼。崎錡——不安的样子

 作于2013·6·14日

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017